Donnerstag, 11. Januar 2018

Edinburgh Rugby 2017/18 PRO14 Week 13

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Edinburgh Rugby - Southern Kings 37: 7

Am 13. Spieltag waren die Southern Kings aus Südafrika erstmalig zu Gast bei Edinburgh Rugby. Diese hatten zwei spielfreie Wochen und waren dementsprechend ausgeruht und hätte in der 10. Minute gar in Führung gehen können, doch #10 Kurt Coleman verschoss den recht einfachen Kick. So dauerte es bis zur 22. Minute, ehe das Heimteam per Straftritt durch #10 Jaco Van der Walt die ersten Punkte erzielte. Das beflügelte Edinburgh und so konnten sie in der 28. Minute einen Versuch nachlegen, als eine Gasse in der gegnerischen 22 zwar zu lang geriet, doch #5 Grant Gilchrist den Befreiungskick der Gäste blockte, den Ball per Kick in das Malfeld beförderte und sich dort auf das Spielgerät schmiss. Van der Walt konnte die schwere Erhöhung zwar nicht verwandeln, doch nach dem drei Minuten später #15 Blair Kinghorn einen Befreiungskick aufnahm, durch die Abwehr brach, den Ball zu #22 Chris Dean passte und dieser per Schuss den Ball in das Malfeld jagte, wo Kinghorn als erster diesen erreichte und den nächsten Versuch legte, konnte Van der Walt den Halbzeitstand von 15: 0 markieren. Er machte dann auch die ersten Punkte per Strafttitt in Abschnitt Zwei, als zehn Minuten in diesem gespielt waren. Ironischerweise war es die südafrikanische Verbindung von Van der Walt und #11 Duhan Van der Merwe, welche den Sieg der Schotten gegen die Southern Kings fixierten, als ersterer in der 59. Minute zweiteren per langen Pass nach Außen bediente und Van der Merwe den Versuch legte. Nach der Erhöhung stand es immerhin 25: 0. In der 71. Minute machten die Schotten dann den Bonuspunkt klar, als nach einer Gasse das Paket von den Gästen in keinster Weise gestoppt werden konnte und #16 Cameron Fenton in das Malfeld gelangte. Nach Van der Walts Erhöhung zum 32: 0 ließ es das Heimteam in den regnerischen Verhältnissen etwas ruhiger angehen, was die Kings direkt nutzten und drei Minuten später durch #15 Ntabeni Nukisa zum Versuch kamen. Er erhöhte auch seinen eigenen Score. Edinburgh brachte aber die letzten Punkte in der letzten Minute auf die Anzeigetafel, welche #14 Dougie Fife erzielte. Mit 37: 7 war ein sicherer Sieg für die Schotten eingefahren, die sich nun langsam an die ersten drei Teams in der Tabelle ihrer Gruppe schieben...

Grant Gilchrist legte den ersten Versuch für Edinburgh...