Sonntag, 5. März 2017

Edinburgh Rugby 2016/17 PRO12 Week 17

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Edinburgh Rugby - Ospreys  9:13

Unter regnerischen Bedingungen wurde die Partie zwischen Edinburgh Rugby und den Ospreys aus dem walisischen Swansea ausgetragen. So dauerte es eine Viertelstunde, bis das Heimteam durch einen Straftritt die erste Chance auf Punkte bekam, welche #10 Duncan Weir auch direkt nutzte. Doch direkt nach dem Wiederankick gab es einen Straftritt für die Gäste wegen hohen Tacklings. #10 Sam Davies egalisierte den Spielstand. Und nur zwei Minuten später brach #8 Josh Matavesi durch die Abwehr und Davies erhöhte zum 10: 3. Edinburgh mühte sich zu weiteren Punkten, doch der Spielstand blieb bis zu der Pause erhalten. Nach dem Seitenwechsel war es das Heimteam, welches weiter attackierte. Allerdings kamen sie kaum durch die gut aufgestellte Abwehr der Gäste oder behinderten sich durch ihre eigenen Fehler. Erst in der 63. Minute brachte Weir nach einem Vergehen der Waliser am Kontaktpunkt auf 6:10 heran. Davies konterte aber nur fünf Minuten später mit einem langen Straftritt zum 13: 6. Die Zeit schien mit dem Regen davon zu fließen. Mit nur noch acht Minuten auf der Uhr leisteten sich die Ospreys eine weitere Regelwiedrigkeit, die Weir zum 9:13 nutzte. Da Edinburgh aber selber nicht fehlerfrei agieren konnte, brachten die verbleibenden Möglichkeiten keine Punkte mehr. Edinburgh verliert das fünfte Spiel in Folge, während die Ospreys weiter um die Tabellenführung mitspielen...

Kein Durchkommen gab es gegen die Abwehr der Ospreys...
(photo: ©edinburghrugby.org)